掲示板TOP   総合ナビ  

北海道ローカルネタ雑談乞食カップルと貧乏単独レス一覧

50. 投稿者:
[ カップル男性]
>48
>負担してもらう側が要求するのは、たかる、せびると言います
このような行為は一般的にマナーが悪いとされています
アブノーマルな世界だったらアブノーマルな事以外の一般的なマナーを無視しても良い理由を教えて下さい
→楽しめる場を提供してもらってる側である応募する側が払うのは当然とも思いますよ?あと、遊ぶ時の経費をどちらが払うかなんてその人達で決めるのがルール,マナーじゃないですか?とも書いてます。こちらのほうが一般的なマナーですよ。初めましてで遊ぼうとしている相手と遊ぶ内容が楽しめそうにない、納得できないなら遊ばなければいいだけです。誰にも強制されてません。カップル側が遊ぶ環境,企画を整えて、条件に納得した方が参加する、ただそれだけの話でしょう?お互いメリットはあると思いますが企画や環境を整えている分カップルのほうが労力使ってるのだから経費を参加者に求めてもおかしくないですよ?世の中の大半はそういうものだと思いますけど。

また、ナンネのルールで金銭のやりとりが禁止されています
ホテル代は自分達の分も含まれていて、自分達の分の負担まで条件に入れるのはそのルールに違反しているのではないですか?
→楽しむ場の経費をどうするのか、というだけで金銭のやり取りではないですね。逆に応募する側が募集者の期待する場所を用意できるのであれば、お金かからない場所でもいいんじゃないです?それは当事者同士が納得できればいいのでしょう。カップルが求めているのは楽しめる場所を用意できる相手なのでしょう。

>そんなこといったらカップルの遊びに参加できるというメリットを無償で受けることも同等ですよ。
そもそもカップルは単独を呼びたくて募集しているのでは?
それはお互いのメリットであって、単独だけのメリットではありません
それで単独が全て負担するのは筋が通らないのでは?
また、カップル同士の募集で全額負担を条件にしないですよね?
それは単独の足元を見て、たかれるならたかろうとしてるからでは?
たかれる相手を探すのは本来の主旨から逸脱しています
→足元を見てというか、そもそも需要と供給のバランスの問題で圧倒的に単独男性は地位が低いですからね。言い方悪いですが掃いて捨てるほどいます。しかも会話のできる最低限のレベルに到達してないのが大多数です。カップルがより条件のいい相手を求めるのは当然でしょう。それが金銭のやり取りならともかく、遊び場所の提供を求めるくらいは何の問題もないと思いますね。私も単独での活動の方が長かったですが、微塵も何とも思いませんでした。魅力のない方が弱いのは当然で世の中の真理です。一方で魅力的な単独男性なら逆に場所代はカップル持ちとかいくらでもありますよ。

>お互いが納得の上で、であれば何の問題があるのですか?
再三書いてる通り身勝手な募集が増えれば身勝手な事をしても良いとなっていき、どんどん治安が悪くなります
そうなっていくと良い人から辞めていきます
公の場で募集してる以上「身勝手な募集でも関係無い人は黙ってろ」という理屈は通用しないです
→こちらも再三言いますが必要経費をどうするのかを決めるのは需要のあるカップル側なのは当然です。金銭のやり取りではありません。身勝手でもありません。そう思ってるのは一部の単独男性ばかりですよ。

>飛躍させるとはっきりします
需要が有ればOKというのはそういう事です
御自身の考えの間違いに気付かれたでしょうか?
→飛躍させすぎで別の話になってる,と言っているのです。カップルの求める必要経費に対してのルールやマナーの話なのでしょう?

>私は法律や条例等が大前提ではありますが、その上でのナンネットのルールがこのサイトにおける秩序だと思ってます。
金銭上のトラブルを起こさないためにそのナンネットのルールで「金銭のやりとり禁止」となっています
また、「ルールに明記されていなければ何をしてもいい」なら身勝手な事をする人がやりたい放題になり秩序が崩壊します
そうならないために明記されていなくても守るのがマナーではないでしょうか
ですから「どこに書いてあるんだ」と言うのはマナーを無視しているという事です
だから一緒に遊ぶ当事者間で条件を話し合って決めることだと言っているでしょう。そもそもの貴方のいうマナーが一般的かどうかという話をしているのです。お互いそうなのでしょうが自分が一般的なマナーの範疇だと思っていると思いますよ。世の中◯か×の2択ではありません。むしろいわゆるマナーなんて明確じゃないものが大半でしょう。それなのに自分の考えを押し付けて乞食呼ばわりしているのがいかがなものか、と言っているのです。そんな攻撃的な意味がわかりません。

>あとは募集する側が定めたルールを理解した上で参加したいと思う応募者達当事者間での取り決めだと思っています。
金銭面の条件を入れる事自体が本来の主旨から逸脱しているでしょう
→必要経費における取り決めは事前にして双方納得の上であれば全く問題ないし逸脱しているとも思いません。

>必要経費を単独に求めるカップルがいることでまともな人がいなくなるとも思いません。むしろ他者に対して攻撃的な人が多い方が圧倒的に不快ですし楽しむことができなくなると感じる人の方が多いと思います。特に女性はその傾向が強いですよ。
それは別問題です
揉めるのが嫌だから悪い人が居ても見て見ぬふりをしようというのはどうなのかと
→全く別とは思いません。明確に悪いと批判できるポイントもあると思えません。薬物や売買春しているなら明確に黒でしょうけど、必要経費に関しては精々薄いグレーでしょう。

>そもそも貴方は単独女性も自分の経費は自分で払ってほしい派なのですね?そうじゃないと男性にたかる女性、なんて書きませんものね。
今はカップルの話しですから、単独女性については論点から外れています
論点をずらすのはやめていただきたい
→論点というかなぜそこまで拘るのかな?否定したいのかな?と思った時に,男女含め自分の費用は自分で払うのが当たり前だ、という考え方なのだろうな、それならこういう考え方に至るのも理解できるな、と思っただけです。

>カップル女性のやりたいことや願望をカップル男性がサポートする立ち位置で募集している人達なんて腐るほどいます。その場合は主導権や意思決定者はカップル女性ですよ?
「その場合カップル女性が何と言おうと、最終的に受け入れて募集しているのはカップル男性になります」と書いてます
→ですから、その場合の主体性は女性にあって、男性はサポートしてるだけの側ですよ。カップル男性が全て決めているわけではないですよ、と言ってるだけです。もう少し視野を広げた方がいいのではないかな?と思います。

>擁護してるつもりはありませんが法律やナンネットのルールという秩序に抵触していないのであれば、別に問題あると感じないだけです。
明記されてなくても守るのがモラルでありマナーです
明記されてなくても守るから秩序が保たれるのでは?
貴方の理屈では、貴方が募集した際、単独が「募集のルールに書いて無いから中田氏しました」も有りになるという事ですよ?
だからこそ明記されていないマナーも守る必要が有るのです
→ですから極論に走りすぎですって笑
必要経費をどうするか、に関しては大半の人が共通認識として白、黒と思える内容じゃないから当事者同士で決めればいいことでしょう,と言っているのです。
ぶっちゃけ中出し云々も私は事前に当然NG行為として伝えます。伝えないとわからない人なんて腐るほどいますから。伝えても守れないんだから笑
それくらいマナー云々は人によって曖昧なのですよ。だから一方的に押し付けるべきではない、と言っているのです。

>どちらかというとそういうカップルを攻撃する書き込みの方が単独女性やカップルのやる気を削がれ、過疎化していく要因になると思っています。

それは別問題ですから、それならそうならないように貴方がマナー違反する人が居なくなるようにすれば良いのではないでしょうか?

>法律やナンネットのルール内であれば、多少自身が気に入らなくてもスルーすればいいだけじゃないですか?

これだけ乞食募集が増えるのはさすがに問題だと思いますが

>ですから極論が過ぎますよ。

ですから飛躍したら根本が悪い事か分かるでしょう
貴方が言ってる事はちょっとくらいだったら悪い事をしても良いという事です

>別にカップルが単独を募集するのはホテル代を浮かせたいからではありません。自分達の性癖の合う遊び相手を求めているだけです。

それなら尚更金銭面の条件は全く別では?
本来必要無い条件を付けているのですからお金目当てでしょう

>ちなみにカップルにおけるやりとりする役が男性が多い理由は、圧倒的にまともと感じられる男性が少ないからです。日本語を読めない(読まない)、求められてることを答えない、高圧的等、驚く程変わった人ばっかりです。

同感ですが、カップル男性でもそのような人が増えてると感じてます
それこそ乞食カップルが良い例でしょう
昔は少しでもたかろうとするようなセコイカップルは今よりも少なかったです
25/11/20 23:42 (On1K4fkQ)

49

51

ようこそゲストさん。
ナンネットIDにログインしていません。
この掲示板はIDにログインしないと投稿できません。 IDの表示・非表示を選べます。
  1. レス投稿
ID: PASS:
IDを保存 
ナンネットIDは完全無料のサービスです。ナンネットIDを取得するとナンネットの様々なサービスをご利用いただけます。
新規登録はこちら
ID・パスワードの再発行はこちら

ログインしないと投稿できません。
ログインすれば投稿時にIDの非表示を選べます。

投稿の削除 パスワード:
この投稿の削除を依頼する。
女性自己PR
男性自己PR
今日暇な人
明日明後日
メール友達
SNS友達
寝取られ
SM調教
女装・同性
生見せ女
生見せCP
下着を置く
熟女友達
不倫友達
スワッピング
デブ専
マッサージ
肉便器
M男
風俗
雑談
ジャンル
エロ体験談
官能小説
動画
画像
音声
エロ活
SNS
総合ナビ

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられてます。 ナンネットからのお願い

ナンネット総合ナビ
IDサービス
SNSコミュニティ
掲示板総合トップ
多人数チャット
広告を消すには
初めての方へ
サポート・お問い合わせ
メルマガ
公式Xアカウント
©ナンネット All rights reserved.