クレクレで申し訳ありません。
1月の中旬から下旬にかけて、名古屋から遊びに行く予定です。
車で行く予定でいます。
皆様に教えて戴きたいのは、道中での道路事情です。
...省略されました。全部表示する
皆様、たくさんのアドバイスを戴き本当にありがとうございます。
メールも含めて色んな意見を戴きましたが、結局は私の考えが甘かったという結論に至りました。
今回、万座温泉は諦めて近場で済ませようと思います。
メールくださった方、レスしてくださった方、本当にありがとうございました。
18/01/09 04:18
(SWtzysG9)
はじめまして、こんばんは(*^▽^*)
名古屋からお越しとの事ですが、やはり、皆様おっしゃられています様にスタッドレスタイヤでお越しになられた方が、無難かもですね(^^)
岡谷インターから和田峠に続きますが、本日麓は、雨でしたが、峠は、雪でして、立ち往生している車も見られました(T_T)
スタッドレスタイヤでしたら、余程の所へ行かない限りFF車でも大丈夫だと思いますが、いざという時の為にチェーンは、必要ですね。
非金属より、昔からあります金属のチェーンが1番効きますね(^^)
自分もナビで検索いたしましたら、コチラから二時間でしたが、菅平から先の峠がまた、時間かかりそうな感じですね(T_T)
お時間には、余裕見られた方が、よい感じですね(^^)
18/01/08 20:44
(k/o4bXKX)
前にレスされている方がおっしゃる通り、岡谷インターから先の道路は山の中を通るので、スタッドレスタイヤ必須です。
天気次第ではありますが、雪が降れば中央道もすぐチェーン規制がかかります。
フィットかアクアなど小型車のレンタカーを借りてはいかがですか?この時期はスタッドレスタイヤになってますよ。スキーキャリアもお店に頼めば着けてくれます。
スタッドレスタイヤ買うより安いです。
18/01/08 17:45
(qvJTMjON)