2024/05/22 14:50:48
(yYd0VWme)
僕らは絶対、今の所、お金は頂きません。必要最低限の費用なら皆で分担するのが普通、という考えが多いのは理解しています。ただ、集めた金額が、『掛かった経費』より多いケースがちょこちょこ発生していくと、やがて主は『金集め』に走るでしょう、、。そして、相棒の彼女は、『私は金づる?』と小さいながらも疑念を抱くようになるでしょう。そうなったら、長くは続かないですよ、そのカップルは。
部屋代を頭数できっちり割り勘!なら、予算が余ることもないですから、それなら良いですが、そこには主も頭数としてカウントすべきだと思います。
ランパの為に、姫は高い化粧やいい服を買ってる、そこまでの交通費、それも必要経費や!というカップルもいますが、それはあくまで、ランパのための個人(=主)の必要な経費であって、単独に費用負担を求めるのはいかが名ものか??それを言い出したら、パーティを主催する度に、『服代、化粧代』相当の金額がプールされてますね、、、。それって営利ですよね?主が単男なら生み出せない金ですよね?それって、姫が居るから生み出された『お金』ですよね?つまり、姫は金づるですよね?僕はパートナーにそのポジションに立たせたくない、ですね。