2025/11/20 15:24:47
(6AnC3a1l)
>>47
>わからないのは必要経費を払ってくれる人を募集条件の一つにするのはルール違反、マナー違反なんですか?ってところです。
負担してもらう側が要求するのは、たかる、せびると言います
このような行為は一般的にマナーが悪いとされています
アブノーマルな世界だったらアブノーマルな事以外の一般的なマナーを無視しても良い理由を教えて下さい
また、ナンネのルールで金銭のやりとりが禁止されています
ホテル代は自分達の分も含まれていて、自分達の分の負担まで条件に入れるのはそのルールに違反しているのではないですか?
>そんなこといったらカップルの遊びに参加できるというメリットを無償で受けることも同等ですよ。
そもそもカップルは単独を呼びたくて募集しているのでは?
それはお互いのメリットであって、単独だけのメリットではありません
それで単独が全て負担するのは筋が通らないのでは?
また、カップル同士の募集で全額負担を条件にしないですよね?
それは単独の足元を見て、たかれるならたかろうとしてるからでは?
たかれる相手を探すのは本来の主旨から逸脱しています
>お互いが納得の上で、であれば何の問題があるのですか?
再三書いてる通り身勝手な募集が増えれば身勝手な事をしても良いとなっていき、どんどん治安が悪くなります
そうなっていくと良い人から辞めていきます
公の場で募集してる以上「身勝手な募集でも関係無い人は黙ってろ」という理屈は通用しないです
>さすがに極論、暴論だとご自身で思いませんか?薬物や管理売春は需要があってもダメと法律等で定められてるのだからいいわけないじゃないですか。
いいえ
飛躍させるとはっきりします
需要が有ればOKというのはそういう事です
御自身の考えの間違いに気付かれたでしょうか?
>私は法律や条例等が大前提ではありますが、その上でのナンネットのルールがこのサイトにおける秩序だと思ってます。
金銭上のトラブルを起こさないためにそのナンネットのルールで「金銭のやりとり禁止」となっています
また、「ルールに明記されていなければ何をしてもいい」なら身勝手な事をする人がやりたい放題になり秩序が崩壊します
そうならないために明記されていなくても守るのがマナーではないでしょうか
ですから「どこに書いてあるんだ」と言うのはマナーを無視しているという事です
>あとは募集する側が定めたルールを理解した上で参加したいと思う応募者達当事者間での取り決めだと思っています。
金銭面の条件を入れる事自体が本来の主旨から逸脱しているでしょう
>必要経費を単独に求めるカップルがいることでまともな人がいなくなるとも思いません。むしろ他者に対して攻撃的な人が多い方が圧倒的に不快ですし楽しむことができなくなると感じる人の方が多いと思います。特に女性はその傾向が強いですよ。
それは別問題です
揉めるのが嫌だから悪い人が居ても見て見ぬふりをしようというのはどうなのかと
また、そういうのが嫌ならば批判する側を批判するのではなくルールマナーを守らない人に向けるべきでは?
>そもそも貴方は単独女性も自分の経費は自分で払ってほしい派なのですね?そうじゃないと男性にたかる女性、なんて書きませんものね。
今はカップルの話しですから、単独女性については論点から外れています
論点をずらすのはやめていただきたい
>カップル女性のやりたいことや願望をカップル男性がサポートする立ち位置で募集している人達なんて腐るほどいます。その場合は主導権や意思決定者はカップル女性ですよ?
「その場合カップル女性が何と言おうと、最終的に受け入れて募集しているのはカップル男性になります」と書いてます
>貴方のこれまでの言動がカップル男性が全部決めてて諸悪の根源、というような書き方をしているように見えたので、そんなことないですよ、募集に対して女性の要望もかなり多いですよ、ということをお伝えしたかっただけです。
「その場合カップル女性が何と言おうと、最終的に受け入れて募集しているのはカップル男性になります」と書いてます
>擁護してるつもりはありませんが法律やナンネットのルールという秩序に抵触していないのであれば、別に問題あると感じないだけです。
明記されてなくても守るのがモラルでありマナーです
明記されてなくても守るから秩序が保たれるのでは?
貴方の理屈では、貴方が募集した際、単独が「募集のルールに書いて無いから中田氏しました」も有りになるという事ですよ?
だからこそ明記されていないマナーも守る必要が有るのです
>どちらかというとそういうカップルを攻撃する書き込みの方が単独女性やカップルのやる気を削がれ、過疎化していく要因になると思っています。
それは別問題ですから、それならそうならないように貴方がマナー違反する人が居なくなるようにすれば良いのではないでしょうか?
>法律やナンネットのルール内であれば、多少自身が気に入らなくてもスルーすればいいだけじゃないですか?
これだけ乞食募集が増えるのはさすがに問題だと思いますが
>ですから極論が過ぎますよ。
ですから飛躍したら根本が悪い事か分かるでしょう
貴方が言ってる事はちょっとくらいだったら悪い事をしても良いという事です
>別にカップルが単独を募集するのはホテル代を浮かせたいからではありません。自分達の性癖の合う遊び相手を求めているだけです。
それなら尚更金銭面の条件は全く別では?
本来必要無い条件を付けているのですからお金目当てでしょう
>ちなみにカップルにおけるやりとりする役が男性が多い理由は、圧倒的にまともと感じられる男性が少ないからです。日本語を読めない(読まない)、求められてることを答えない、高圧的等、驚く程変わった人ばっかりです。
同感ですが、カップル男性でもそのような人が増えてると感じてます
それこそ乞食カップルが良い例でしょう
昔は少しでもたかろうとするようなセコイカップルは今よりも少なかったです